当前位置:斗抓文库 > 专业资料 > 人文社科 > 文化/宗教 > 正文
免费下载此文档

四川虐猴男将人性的积蓄挥霍一空

四川“虐猴男”将“人性的积蓄”挥霍一空

四川“虐猴男”将“人性的积蓄”挥霍一空

10月22下午2点过,她准备上泸山,在一处水泥台时,眼前的景象让她惊呆了。这名男子正提着猴子,四处向人炫耀,看样子是刚剥完皮,现场各种狼藉各种血腥。(10月24日《华西都市报》)

公开作恶的“虐猴男”,提着剥了皮的猴子,左手掐着猴颈,右手攥紧猴子右臂,就在鲜血淋漓的现场,面对镜头,面对围观人群狂喊:“快看快看,好爽,真刺激,大家快看,快拍!”将快感建立在深入骨髓的苦痛之上,公开炫耀非法屠杀,情感、意志和行为的表征一律表明,其反社会人格障碍已等同于恶化的癌变。

剥皮本身令人发指,而面露微笑,镇定、松弛、坦然,表明正常的恐惧、担心、罪恶感,与之已没有了任何关联。这一刻的微笑,确保了残忍的最大化,表情以暴力方式直通不寒而栗。捕猎一只快如闪电的猴子,四肢必定编织多少蚂蟥一样的密网,甚至昼夜蹲踞守候、眈眈虎视,周身潜伏的腾腾杀气,必定让整个森林筋骨痉挛,麻嗖嗖炸起的枝叶必定根根直立。

五脏六腑之内非硬如铁石不能制造,非嗜食瘟疫与病毒不能制造。从“虐猴男”的照片来看,面部并无狞厉,将其与恶魔挂钩,将微笑这一作为面具的表皮剥脱,想像其血腥的湮渍,将邪祟一波波地强推上岸,不是一件易事。从未想到,微笑会被如此恶意摆布,会被诡谲置换成如此表征。人性补给的断炊显而易见,人性再走回头路的可能被彻底断送。更糟的是,虽然“现场有人出来制止,但还有人居然围观叫好”。

让人性窒息且再不可能复苏,内心必定具有强大的杀戮系统支撑。不如此,良善的残余滗滤就是一句空话。无法想像,“虐猴男”怎样在灵魂的暗夜摸到逆向控制人性的开关。将良善置之死地,将非人性垄断,将人性仅有的积蓄挥霍一空,在相当长的时间内,“虐猴男”必将保持人性亏蚀、血本无归的记录。

“没有买卖,就没有杀戮”。凉山州林业局野保科一负责人称,近年来,泸山上的猴子时常到山下觅食、玩耍,不排除有不法分子捕获它们获取利益。泸山上的猴子不是猕猴就是藏酋猴,都是国家二级保护动物,捕杀行为已经触犯法律。“虐猴男”之捕猴和杀猴剥皮行为,非短时间所难完成,且就在光天华日之下,堪称胆大妄为。不禁要问:当地林业及公安部门对野生动物保护构成极大威胁的排除防范举措是否到位?对非法猎捕杀害野生动物等违法犯罪行为的打击是否得力?近年来,采购甚至自己猎捕野生动物,以“野味”招揽顾客的恶性消息

第1 / 2页

1 2 Next >

免费下载Word文档免费下载:四川虐猴男将人性的积蓄挥霍一空 文档

(下载 共2页)

关键词:(人性积蓄,四川虐,猴人性,积蓄挥霍一空,虐猴)

我要评论

返回顶部