免费下载此文档

20164月思想汇报:中国梦 人民的梦

20164月思想汇报:中国梦 人民的梦

4月思想汇报:中国梦 人民的梦

在十二届全国人大一次会议闭幕会上,新任国家主席习近平借典故“功崇惟志,业广唯勤。”指出要“实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。”习书记的的这一重要讲话再一次使人们的目光聚焦在“中国梦”上。

黑格尔曾说:“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族只有关注脚下的事情,那是没有未来的。”泱泱大中国,上下五千年。其实,中国民族自古就是一个追梦的民族。从嫦娥偷吃不死药,私奔广寒宫,牛郎织女鹊桥相会,再到吴刚伐桂,飞天的梦想把宇宙飞船送上了太空;从革命时期无数先驱相聚在党旗下,抛头颅,洒热血,“中国民族之崛起”的梦想让新中国屹立于世界强国之林。

当代中国,实现中国梦的基础和环节已经夯实:全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。

中国梦必须紧紧依靠人民来实现,需要中华民族每一位普通人都要勤恳、实干。相信在党的坚强领导下,在每一个中华儿女的辛勤劳动和艰苦努力下,十三亿人的智慧和力量将会汇聚成为中国各族人民大团结的大洋洪流,民族梦、中国梦将一定会实现。实现中国梦,道出了全国各族人民的心声,凝聚着全国各族人民的共识。中国作为执政党,尤其是党员干部要成为带领全国各族人民实现中国梦的排头兵、领航员,自觉树立严于律己、服务为民新风尚,带头迈向实现中国梦的新征程。

坚定理想信念,强化为民服务意识。要坚定不渝地树立全心全意为人民服务的理念,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。坚持深入基层、深入实际、深入群众,以最亲切的态度、最朴素的语言面对面地与群众沟通交流,用心倾听老百姓最真实的声音,切实了解群众的所思所想所盼,用最果断的决策、最有效的招法及时解决群众的困难和疾苦,才能进一步密切群干群关系,树立起党员干部在群众心中为民爱民的良好形象。

先正己再正人,为普通员树立榜样。带头贯彻落实中央八项规定,以求真务实的作风开展工作,坚持讲符合实际的话,讲管用的话,讲通俗明白的话,不讲空话、套话、假话,以扎扎实实的工作作风、真真切切的有效成绩来团结干部、凝聚心,不断筑牢党与群众的关系,深化鱼水深情。

中国梦归根到底是人民的梦。梦在前方,路在脚下。实现中国梦,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情,心往一处想,劲往一处使。让我们在以习近平总书记的为中心的党中央坚强领导下,团结一心、埋头苦干、锐意进取,奋力开启实现中国梦的新征程,奋力夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来!

汇报人:第一课件

2016年4月5日

第1 / 1页

免费下载Word文档免费下载:20164月思想汇报:中国梦 人民的梦 文档

(下载 共1页)

关键词:(中国梦,人民梦,思想汇报中国,月思想汇报)

我要评论

返回顶部