当前位置:斗抓文库 > 豆抓文库 > 生活休闲 > 游戏 > 正文
免费下载此文档

霉菌性外耳道炎是怎么回事

霉菌性外耳道炎是怎么回事

霉菌性外耳道炎也就是外耳道炎中的一种,一般霉菌性外耳道炎在人体中的患有率还是比较高的,那么,霉菌性外耳道炎究竟是怎么一回事呢?相信很多霉菌性外耳道炎的患者们也特别想要深入了解这个问题。一般患有霉菌性外耳道炎之后,患者的身心健康以及平时的正常的生活的,所

以了解霉菌性外耳道炎也是非常有必要的。

说到外耳道炎其实大家一般还是比较熟悉的,因为在很多朋友的现实生活中还是比较容易患上外耳道炎的,大部分人患上外耳道炎一般都是因为自己平时生活的不注意而已。而霉菌性外耳道炎其实和外耳道炎也是有相似之处的。那么,下面就来仔细说说霉菌性外耳道炎。

病因

霉菌性外耳道炎是由霉菌感染所致,致病原因主要是机体抵抗力下降,用不洁物挖耳,长期全身用抗菌素或耳内滴用抗菌素造成。其表现为耳痒、流水,合并感染时伴有耳痛、红肿。出现上述症状者应及时到医院就诊。霉菌性外耳道炎易反复发作,用药时至少在一周以上,保持耳道干燥,戒除挖耳习惯,同时应合理应用抗菌素,减少复发

症状

专家称,霉菌性外耳道炎的主要病症表现为耳痒、耳内不适、流水样分泌物,分泌物阻塞耳道时影响听力。所以在日常生活中,一定要注意保持外耳道的干净、整洁和舒适。霉菌性外耳道炎检查时可见耳道内有白色、灰色、黄色或黑色膜状物,即菌苔、干燥时呈痂皮状。同其他霉菌感染的皮肤病一样,霉菌性外耳道炎较顽固、愈后易复发,所以用药要选择敏感性强的药物。

霉菌性外耳道炎常见症状:

1.急性外耳道炎外耳道灼热、疼痛、耳闻感,重者伴全身发热、不适感,耳周淋巴结肿大。检查可见外耳道弥漫性充血、肿胀,重者外耳道狭窄,皮肤溃烂。

更多精彩攻略访问gl.baidu.com1

第1 / 2页

1 2 Next >

免费下载Word文档免费下载:霉菌性外耳道炎是怎么回事 文档

(下载 共2页)

关键词:(外耳道炎是,炎是怎么回事,霉菌性外耳道)

我要评论

返回顶部