当前位置:斗抓文库 > 专业资料 > IT/计算机 > 互联网 > 正文
免费下载此文档

微盟推广解读:如何利用微信营销+O2O抢占亿万级市场

微盟推广解读:如何利用微信营销+O2O抢占亿万市场

随着微信用户逐渐突破四亿,越来越多的商家开始使用微信拓展相关业务、维护他们的客户关系,个人也投身微信浪潮中。微信领先的二维码扫描,用户只需用手机扫描商家的独有二维码,就能获得一张存储于微信中的电子会员卡,企业可以设定自己品牌的二维码,用折扣和优惠来吸引用户关注,开拓 O2O营销模式。下面,微盟推广就带你来详细分析一下企业到底该如何实现微信+O2O模式:

谁是O2O的最佳入口?

一时间微信将成为O2O的最佳入口,甚至有包打天下的趋势。但问题是O2O已经存在了很长时间,而且也有了很多简单而有效的渠道和模式在实际商家业务中开花结果,并不是在一直等待微信这个真命天子。

O2O的关键不是能够做什么,而是商家想做什么?是吸引更多的流量到店,所谓拉新;还是促进到店的新客能够更多消费,所谓促销;是吸引老客户进行二次消费,所谓回头客;还是鼓励会员进行储值和提升消费换取积分来兑换礼品或票券,所谓会员;或者是激励消费后的客户进行口碑推荐分析,所谓口碑。商家的目的不同,消费者的阶段不同,O2O的形式和做法就有所不同。

腾讯电商可能已经注意到O2O更多适应于零售商超餐饮娱乐休闲等行业,其实这些行业又有很多特点,下面微盟推广就行业应用角度来简单剖析一下对应的O2O入口。

1.消费者一般会在线上进行内容搜索,那么百度、谷歌和类似微美食会成为搜索入口;

2.消费一般带有典型的商圈位置特点,因此导航的谷歌地图、高德地图、老虎等会成为地图入口;

3.作为第一次到店消费之前,打消疑虑时消费者评价和推荐很关键,因此大众点评等成为评价入口;

4.促销打折也是吸引潜在客户的因素之一,因此包括团购为代表的优惠券折扣券、促销群发短信和线下扫街的促销海报等成为促销入口;

5.对于商家部分资源或时段紧张的情况,老客户预约会成为普遍需求,因此以呼叫中心电话、QQ、微信、微博等成为预约入口;

6.对于会员的服务和运营需求,会员卡和储值卡成为会员入口;

7.老客户在朋友关系之间的口碑传播、分享和邀约消费,成为口碑入口;

8.基于消费者的消费和需求数据进行的个性化服务和数据营销,成为数据入口。

第1 / 3页

1 2 3 Next >

免费下载Word文档免费下载:微盟推广解读:如何利用微信营销+O2O抢占亿万级市场 文档

(下载 共3页)

关键词:(O2O抢占,利用微信,微信营销,微盟推广,抢占市场,推广解读,营销O2O,解读利用)

我要评论

返回顶部