当前位置:斗抓文库 > 专业资料 > 工程科技 > 建筑/土木 > 正文
免费下载此文档

铝合金纸面石膏板吊顶

1、轻钢龙骨纸面石膏板吊顶

1)工艺流程

弹顶棚标高水平线→画龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装边龙骨→安装次龙骨→安装石膏板→涂料→饰面清理→分项、检验批验收

2)施工工艺

(1)弹顶棚标高水平线:根据设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线,并沿顶棚的标高水平线,在墙上画好龙骨分挡位置线。

(2)安装主龙骨吊杆:在弹好顶棚标高水平线及龙骨位置线后,确定吊杆下端头的标高,安装φ8吊杆。吊杆安装选用膨胀螺栓固定到结构顶棚上。吊杆选用规格符合设计要求,间距小于1200mm。

(3)安装主龙骨:主龙骨间距为900~1200mm。主龙骨用与之配套的龙骨吊件与吊杆相连。

(4)安装次龙骨:次龙骨间距为500mm~600mm,采用次挂件与主龙骨连接。

(5)刷防锈漆:轻钢骨架覃面板顶棚吊杆、固定吊杆铁件,在封罩面板前应刷防锈漆。

(6)安装石膏板:石膏板与轻钢骨架固定的方式采用自攻螺钉固定法,在已装好并经验收轻钢骨架下面(即做隐蔽验收工作),安装9.5mm厚石膏板。安装石膏板用自攻螺丝固定,固定间距板边为200mm,板中为300mm。自攻螺丝固定后点刷防锈漆。

(7)接缝处理:在板接缝间采用粘贴纸带嵌缝膏进行嵌缝处理。

3)吊顶工程验收时应检查下列文件和记录:

吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件;

材料的产品合格证书、性能检测报告、进场验收记录和复验报告;

隐蔽工程验收记录;

施工记录。

第1 / 2页

1 2 Next >

免费下载Word文档免费下载:铝合金纸面石膏板吊顶 文档

(下载 共2页)

关键词:(石膏板吊顶,纸面石膏板,铝合金纸面)

我要评论

返回顶部