当前位置:斗抓文库 > 教育专区 > 小学教育 > 小学作文 > 正文
免费下载此文档

我很重要--每个家庭都用过的噢!(2)

我很重要--每个家庭都用过的噢~~!(2)

我很重要--每个家庭都用过的噢~~!(2)

我是一根白色的、不起眼的、每个人家庭都用过的,你们根据我提供的资料,猜猜我是谁?

我就是家家停电都要去外面的商店买的--不起眼的--蜡烛。我的外表是白的,像白雪一样白;可当人们用一根根比我小几十倍的--火柴或充满一滴滴汽油的打火机,把我点亮时,我是那样的热,就像是一把火炬发出的热度一样热;人们把我点亮的时候,我发出的光是那样的亮,,可以照进人们的心里,也可以照进每个家庭的房间里。所以我的作用还是很重要的。

我们现在换一个角度看,如果人们没了我该怎么办?

停电的时候,如果人们没了我该怎么办?停电的时候,我们的伙伴就会牺牲自己为人类服务,直到我本融化为止,那时侯人类就觉得:"啊~!有蜡烛那该多自豪啊!想当年汉朝时候,有个叫匡衡的人,非常喜欢读书。但是因为家境贫寒,买不起蜡烛,夜间无法照明读书。 匡衡的邻居家里日子过得挺好,每天晚上都点起蜡烛,屋里照得通亮。他想到邻居家里去读书,可是遭到了拒绝。后来,匡衡想出了一个好办法,他偷偷地在墙壁上凿了一个小洞,邻居家里的亮光就透过来了,他把书本对着这光,读起来也挺方便。

匡衡读的书愈来愈多,可是他没有钱去买书,怎么办呢?有一天,他发现县里有一个财主家,家里堆放许多书,他就去帮助财主家干活,不要工钱。财主很奇怪,问他:"小伙子,你为啥白白给我家干活呀!"匡衡也不隐瞒,就说:"我给你干活,不想得到工钱,只想借你家里的书看看,不知你答应不?"

财主非常高兴,就把家里的书,全都借给他。后来,匡衡成了一个有学问的人。

你们看就连汉朝时期,也用上了我们,你说我们是不是很伟大呢?如果匡衡的邻居,不点蜡烛的话,匡衡能成了一个有学问的人吗?

第1 / 1页

免费下载Word文档免费下载:我很重要--每个家庭都用过的噢!(2) 文档

(下载 共1页)

关键词:(重要家庭)

我要评论

返回顶部